学校首页 | 首页 | 统战要闻 | 时政新闻 | 党派工作 | 党外知识分子 | 民族宗教 | 统战理论 | 党建及其他 
 
当前位置: 首页>>统战要闻>>正文
 

延期开学期间致全校统一战线干部和成员防疫倡议书

2020-02-24 09:45:21 

 

  当前,全国上下依然在奋力迎战新型冠状病毒感染的肺炎疫情。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。中央、省委和校党委相继作出部署,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务。在这特殊时期,全校广大统一战线干部和成员要充分凝聚统一战线共识和力量,以更加坚强的意志、更加严密的措施、更加有力的行动,坚决打赢疫情防控阻击战。为此,延期开学期间,我们号召全校统一战线干部和成员:

  1.进一步提高政治站位,凝聚思想共识

   全校统一战线干部和成员要深入学习贯彻习近平总书记关于防控疫情工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,凝聚思想共识,强化责任担当,全力配合省委省政府和学校党委做好防控工作,形成群防群控、联防联控的强大合力。要充分发挥统一战线联系广泛的优势,主动发声,正面引导,协助党和政府解疑释惑、疏解民情、化解矛盾,进一步凝聚人心、振奋精神,全力维护社会和学校和谐稳定局面。

   2.进一步落实防控要求,科学预警防护

   全校统一战线干部和成员要严格遵守疫情防控有关规定,引导亲友减少非必要外出,密切关注家人及亲友健康状况,发现问题隐患及时收集上报;遵从医务人员有关建议,在科学防范疫情方面作出良好示范,勤打扫、勤洗手、戴口罩、常通风、少串门,养成良好卫生习惯和健康生活方式;及时报告个人及家庭成员身体状况,及时报告接触疫区亲朋好友往返疫区的情况。

  3.进一步开展知识宣传,贡献爱心力量

  全校统一战线干部和成员要严格执行学校疫情防控各项安排部署,全力支持并配合学校做好疫情防控工作。主动开展防控知识宣传,解读政策措施,引导群众充分认识疫情的紧迫性和控制疫情的艰巨性,为实现有效防控奠定社会基础。立足本职岗位,发挥专业优势,主动作为,积极参与困难帮扶、紧急救援、志愿服务等工作,在主动参与中贡献力量。

   4.进一步把握正确导向,发挥主体作用

   全校统一战线干部和成员要宣传中央和省市委关于疫情防控工作的部署、措施和要求,宣传在疫情防控工作中表现突出、作出贡献的先进典型,努力营造万众一心、众志成城打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围。关注权威主流媒体的最新疫情动态,遵规守法,不造谣、不信谣,不传谣,以身作则并教育引导身边更多人客观认识疫情、冷静应对疫情、科学预防疫情,营造良好舆论环境,切实发挥好个人在疫情防控中的主体作用。

   让我们携起手来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央、省委的决策部署,省委教育工委、省教育厅党组和校党委的要求,自我约束、自我管理、自我奉献,为全面打赢疫情防控阻击战积极贡献力量,以守护好我们共同的家园!

衷心祝福全校统一战线干部、成员以及家人幸福安康!

 

 

 

          党委统战部  

                                           2020年2月23日

 

地址:济南市章丘区文博路2号   邮编:250200
电话:66778531    66778263   邮箱:qlsytzb@163.com
版权所有:齐鲁师范学院党委统战部