学校首页 | 首页 | 统战要闻 | 时政新闻 | 党派工作 | 党外知识分子 | 民族宗教 | 统战理论 | 党建及其他 
 
当前位置: 首页>>统战要闻>>正文
 

抗击疫情 大爱长存 我校统一战线积极开展爱心捐助

2020-03-03 13:13:35 

   突如其来的新冠疫情肆虐湖北乃至全国,疫情牵动着全国人民的心。疫情发生以来,校党委高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,按照省委省政府的统一部署,认真落实省委教育工委省教育厅防控工作要求,结合学校实际,多举措织密疫情防控网、扎实做好疫情防控工作。

   疫情防控有他有你也有我,从中央到地方,社会各界为援助防控一线,纷纷献出爱心。我校统一战线基层组织和成员也尽快行动起来,积极开展爱心捐助,用实际行动践行着统一战线人的初心和使命,为当前疫情防治工作贡献力量。

   民进齐鲁师范学院支部全体会员自发自愿组织捐款,不论是在职、退休的老会员还是才入会的新会员,将浓浓的爱心转化为抗击新冠肺炎的实际行动,为打赢这场抗疫之战贡献了力量。其中,民进省委副主委、副校长刘德增捐款1000元,我校李红婷主委、常爱玲副主委捐款1000元,退休会员李志香、马金生捐款500元,齐蕙珍捐款400元,连同其他会员合计8700元。

   致公党齐鲁师范学院支部、我校党外知识分子联谊会、我校欧盟同学会(留学人员联谊会)也积极作为,奉献爱心,助力疫情防控工作,如信息科学学院陈檀老师向九三学社省委捐款1000元,退休教师张兆敏、何文华捐款500元等等。

   据不完全统计,截止到3月2日,全校统一战线成员共捐款22570元。

   抗击疫情,大爱长存。齐鲁师范学院统一战线始终与党同向、与国同心。相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国一盘棋,上下一条心,守望相助的力量不断汇聚,这场疫情防控的阻击战一定会取得最后的胜利。

 

                                                              (党委统战部 马红)

 

地址:济南市章丘区文博路2号   邮编:250200
电话:66778531    66778263   邮箱:qlsytzb@163.com
版权所有:齐鲁师范学院党委统战部