学校首页 | 首页 | 统战要闻 | 时政新闻 | 党派工作 | 党外知识分子 | 民族宗教 | 统战理论 | 党建及其他 
 
当前位置: 首页>>党建及其他>>正文
 

校长林松柏带队赴台湾高校进行工作访问

2019-01-08 20:53:29 

    12月16日至21日,林松柏校长带队赴台湾,对彰化师范大学、玄奘大学、台湾大学、台湾师范大学、铭传大学等五所高校进行了工作访问,与相关学校的领导就教学、科研、校务管理、师资建设与服务教学等方面进行深度交流,为下一步加深合作奠定了基础。
   17日,与彰化师范大学校长郭艳光博士进行了会谈,重点围绕教师培训、师资建设、校务管理等方面进行了经验交流,并参访彰化师大重点实验室与教学实践场地,现场观课进行交流。


    18日,参访玄奘大学,与玄奘大学简绍琦校长和相关部门负责人进行了座谈。林松柏校长介绍了学校总体情况,重点介绍了学校在能力范式转换中的具体做法,提议双方要继续更广泛的交流合作。简绍琦校长对此积极回应,表示将全力支持两校在教学及科研上的交流和合作。访问团一行还看望了我校在玄奘大学交流的研修生,关心和了解学生在台的学习和生活情况,鼓励学生珍惜机会,充分利用好玄奘大学的优秀教学资源,积极开阔眼界,努力提高学习效果。随后参观了玄奘大学AR、VR云端教室以及各种教学实践场地。
   19日,访问台湾大学,重点参观校史馆、图书馆与文学院,与台湾大学社会实践教学部门相关同志进行交流,探讨服务教学的模式与管理,并与台湾大学学生志愿者座谈,了解他们在服务教学环节中的收获和体会。


    20日上午,访问台湾师范大学,教育学院的郭钟隆院长、张德永教授详细介绍了台湾师范大学和教育学院的情况,分享了台湾师大跨领域教学方面的成功案例,双方就跨领域学习的模式与课程设置进行深度交流。
   20日下午,首访铭传大学,校长李铨先生携相关部门负责人进行了热情会见。林松柏校长介绍了我校在齐鲁文化育人、武术文化育人等传统文化育人方面的做法和取得的成就,介绍了学校的培养特色和学校办学定位。李铨校长也充分认同大陆教育发展的日新月异,对我校的育人方式和学校的内涵提升产生浓厚的兴趣,对加强两校之间的交流合作做了比较具体的规划。随后签署了两校友好谅解备忘录与学生交流备忘录,为下一步两校之间的深度交流奠定扎实的基础。
   此次访问,圆满的完成了既定的访问任务。

地址:济南市章丘区文博路2号   邮编:250200
电话:66778531    66778263   邮箱:qlsytzb@163.com
版权所有:齐鲁师范学院党委统战部