学校首页 | 首页 | 统战要闻 | 时政新闻 | 党派工作 | 党外知识分子 | 民族宗教 | 统战理论 | 党建及其他 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

关于统计高校统战工作信息数据的通知

2019-01-08 21:04:16 

各党总支、机关各党支部:
   为了进一步贯彻落实《中共中央统战部、中共教育部党组关于加强新形势下高校统一战线工作的意见》精神,省委教育工委专门成立了学校统战处。
   3月26日,省委教育工委学校统战处下发了《关于开展高校统战工作信息数据统计报送工作的通知》,共有《高校统战工作基础数据统计表》等10个附件。经请示党委领导,现将和各党总支、机关各党支部有关的7个表格印发,请安排专人进行统计。
   一、统计范围和对象
   高校人大代表和政协委员、民主党派人士、党外知识分子、无党派人士、归国留学人员、在高校工作和学习的港澳台同胞,少数民族师生等。
   二、统计内容
   1.高校统战工作基础数据统计表(附件1)
   2.高校人大代表、政协委员统计表(附件2)
   3.高校民主党派成员统计表(附件3)
   4.高校无党派人士数据统计表(附件4)
   5.高校归国留学人员情况统计表(附件5)
   6.高校党外知识分子统计表(附件7)
   7.高校党外代表人士政治安排统计表(附件8)
   三、注意事项:
   (一)填表注意事项
   1.附件1高校统战工作基础数据统计表。各民主党派只填人数;民主党派基层组织不填;在学校工作、学习的港澳台同胞和少数民族只填人数。
   2.附件2高校人大代表、政协委员统计表。人大代表、政协委员栏注明全国、省、市、区(县);请通知相关人员自行填写,并把关、汇总。
   3.附件3高校民主党派成员统计表。各民主党派需分表格填写相关内容;具有交叉党员身份的需在备注内标注清楚;本表含离退休的民主党派成员;请通知相关人员自行填写,并把关、汇总。        
   4.附件4高校无党派人士数据统计表。“学校教职工”等指本党总支、机关各党支部;所占比例可不填;学校教职工、学校副高职称教职工、学校正高职称教职工填报各类别总人数;无党派教职工栏目统计具有副高职称以上(含副高职称)无党派人士数。
   5.附件5高校归国留学人员情况统计表。统计留学一年以上,具有副高级以上职称(含副高级)或具有博士学位的相关人员;请通知相关人员自行填写,并把关、汇总。
   6.附件7高校党外知识分子统计表。本表统计范围:(1)两院院士、长江学者、享受国务院特殊津贴、泰山学者、百千万人才工程国家级人选、国家有突出贡献的中青年专家、全国杰出专业技术人才等高层次人才中的党外人士;(2)其他有影响、有成就的党外人士;(1)(2)二项内容需在备注内写明;政治面貌项内需填写党派名称或无党派。
   7.附件8高校党外代表人士政治安排统计表。校领导班子不填;中层管理人员包括高校各处(室)、院(系)负责人等。
   (二)其他注意事项
   1.民主党派:指民革、民盟、民建、民进、农工、致公以及九三学社。
   2.无党派教职工。按附件4要求,指具有副高职称以上(含副高职称)无党派人士。
   3.表格中“填报学校”填各党总支、机关各党支部,“本校”可视为本部门。
   4.涉及到的具体人员,请通知其自行填写,并把好关。
   5.请4月3日前将统计表电子版报党委统战部
qlsytzb@163.com邮箱,以便汇总上报。


                                                                            党委统战部
                                                                              2018年3月27日

地址:济南市章丘区文博路2号   邮编:250200
电话:66778531    66778263   邮箱:qlsytzb@163.com
版权所有:齐鲁师范学院党委统战部